PRESENTASI KETERBUKAAN INFORMASI PEMERINTAH DESA

Winarno | 29 Oktober 2019 10:19:50 | Berita Desa | 498 Kali

BANGUNREJO,  Dalam rangka membentuk Penyelenggaraan Pemerintah Desa yang bersih salah satu syarat utama harus ada keterbukaan informasi di segala bidang, baik keterbukaan informasi publik dibidang pembangunan, Kesehatan, pelayanan warga dan membuka informasi seluas luasnya untuk warga masyarakat.

Dalam acara lomba Pemaparan atau Presentasi Keterbukaan Pemerintah Desa Tingkat Propinsi Jawa TengahTahun 2019 yang diselenggarakan hari Jumat-Sabtu tgl 23-24 OKTOBER 2019 Oleh Komisi Informasi  di Gedung Dispermades DukCapil Jawa Tengah, Desa Bangunrejo mengapresiasi dengan mengikuti kegiatan tersebut dan harapanya setelah apa yang didapat dari presentasi Keterbukaan dapat menambah wawasan yang luas untuk melaksanakan program Keterbukaan Informasi publik di Desa, banyak cara untuk program tersebut melalui rembug Dusun, Rapat RW/RT, mendatangi kegiatan ibu-ibu PKK, Remaja Masjid, Pengajian juga melalui pemasangan info grafis, penempelan info di papan informasi dan bisa mengakses Web Desa ataupun Face Book Desa.