Pelatihan Pembuatan Sabun

Winarno | 30 Januari 2020 08:14:46 | Berita Desa | 651 Kali

Untuk melaksanakan program dari Pemerintah Kabupten Rembang dalam Rangka kegiatanKemitraan dan pendampingan KKN Tematik di Desa Prioritas Kemiskinan di Kabupaten Rembang,

Dalam pelasksanaan program KKN memberikan beberapa pelatihan yang nantinya dapat di kembangkan oleh warga masyarakat untuk meningkatkan pendapatan.

Sudah beberapa hari  kegiatan KKN Tematik dari UNDIP ini bersama kelompok ibu ibu PKH secara langsung praktik membuat beberapa produk diantaranya pembuatan makanan olahan dan pembuatan sabun yang nantinya bisa dikembangkan sendiri sehingga bisa menjadi pendapatan keluarga.

Adapun tanggapan dari masyarakat bahwa kegiatan yang dilakukan oleh para Mahasiswa dari UNDIP ini sangat membantu dan masyarakat sangat senang dengan program dan pelatihan yang dikembangkan oleh KKN UNDIP.