Bimtek SiskeuDes 2.0.2

Winarno | 25 September 2019 14:31:39 | Berita Desa | 632 Kali

Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) yang dikembangkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPKP), telah diterapkan secara online di Kabupaten Rembang

Aplikasi yang diperuntukkan bagi kebutuhan pengelolaan keuangan desa ini sudah dioperasikan sejak tahun 2017 di Kabupaten Rembang tetapi belum online, dan tahun ini 2019 masih dalam masa transisi pengelolaan keuangan desa di online kan di kabupaten Rembang, dan diharapkan dengan diterapkannya aplikasi sistem keuangan desa (SisKeuDes) online untuk tahun 2020 penggunaan Dana yang masuk ke RKDes bisa dengan mudah terpantau oleh admin Kabupaten maupun Badan Pemeriksa Keuangan (BPKP).

Kasi PMD Dinpermades Kabupaten Rembang Bapak Heru Susilo pada Hari Rabu 25 September 2019 membuka Bimbingan Teknis Implementasi Aplikasi siskeudes versi 2.0.2 secara online yang di jadwalkan untuk tiga Kecamatan di Kabupaten Rembang yaitu Kecamatan Pamotan (23 Desa), Kecamatan Sedan (21 Desa), dan Kecamatan Kragan  (27 Desa) di Aula Dinpermades kabupaten Rembang dengan Nara sumber TA PSD Bpk Suradi.